Как Напитки Проверены на Кофеин?

 

Есть много различных методов, используемых, чтобы проверить на то, сколько кофеина находится в специфическом напитке. Используемые тесты зависят в ряде факторов, включая то, насколько точный измерения должны быть. В лаборатории, устанавливающей три наиболее распространенных теста, жидкостная хроматография, газовая хроматография, и УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ спектроскопия.

И жидкость и газовая хроматография функционируют по аналогичному принципу, передавая мобильную фазу чего-то через неподвижный слой, чтобы выделить части. В основном, независимо от того, что Вы пытаетесь проверить, передан в позвоночник своего рода материала. Различные части, такие как кофеин в напитке, выделяют из-за различных сходств, которые они имеют для того, что используется в качестве неподвижного слоя. Выход этого процесса, хроматограммы, является графом с различными пиками, с каждым пиком, представляющим различное изделие. Так, как только тестом как это управляют на напитке, кто бы ни делает, тест только должен смотреть на хроматограмму для пика кофеина, чтобы определить, сколько кофеина присутствовало в полной смеси.

В жидкостной хроматографии, независимо от того, что проверяется, останется в жидкой форме, проходя через неподвижную фазу. Жидкостная хроматография может иметь место в позвоночнике, но может также иметь место в самолете. Для большей точности и с более высоким давлением, жидкость может быть подвергнута тому, что называют высокоэффективной жидкостной хроматографией (HPLC), который является фактически, что использует большинство очень точных определений содержания кофеина. В газовой хроматографии проверяемая жидкость помещена в газообразное состояние наряду с мобильным газом, таким как Гелий перед прохождением через неподвижную фазу.

В УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ спектроскопии свет передают через жидкость, и способ, которым выходит свет, другая сторона помогает ученым определить содержание кофеина жидкости. У различных составов есть различные длины волны, и они довольно точны. Видя, как цвет света, который проходит через жидкие изменения, ученые, может очень определенно определить количество различных составов, которые находятся в жидкости. Это - довольно популярный метод определения кофеина в жидкостях, и недавние продвижения в области сделали это еще более определенным.

Недавно, новый метод определения, есть ли у напитка кофеин в этом, появился. Используя теплоустойчивые антитела от лам и верблюдов, ученые придумали чрезвычайно портативное устройство, которое может быть понижено в чашке кофе или чае или любом другом напитке, чтобы обнаружить присутствие кофеина. Хотя эта методика doesn t дает точное количество, для людей полезно, которые пытаются избежать кофеина полностью в их диетах, и хотеть удостовериться кофе без кофеина, который они заказывают, фактически нес кофеином.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz